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Thomas B&W
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16.03.2008 20:04 |
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BaW-RS
Super Moderator
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Zitat: |
Original von Aepplerpower
Freitag ißt man Fisch!
Was meinst Du, warum es GRÜN-Donnerstag genannt wird?
klick
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*ROTFL*
Das war bis jetzt die beste Erklärung ...
na dann bin ich mal dran
Zitat: |
Vorgänger der grünen Sauce sind in Europa bereits seit 2000 Jahren bekannt. Von den Römern wurde sie aus dem Orient mitgebracht.
Wie sie nach Deutschland gelangte, ist unklar. Möglicherweise waren es Hugenotten, die sich in Kurhessen, auch im Rhein-Main-Gebiet niederließen und die Sauce verte aus Frankreich mitbrachten. Andere Quellen verweisen auf die italienische Handelsfamilie Bolongaro, die seit 1733 in Frankfurt vertreten war. Es spricht jedoch einiges für den hugenottischen Ursprung der Grünen Sauce, denn sie ist insbesondere auch in Nordhessen in und um Kassel beliebt, wo sich Ende des 17. Jahrhunderts zahlreiche Hugenotten ansiedelten.
Dass Goethes Mutter Katharina die Grüne Sauce erfunden habe, kann in den Bereich der Legende verwiesen werden. Ein gedrucktes Rezept der Frankfurter Variante erschien zum ersten Mal 1860 in einem Frankfurter Kochbuch von Wilhelmine Rührig.
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Quelle: Wikipedia
__________________ Gruß Ralf
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17.03.2008 09:59 |
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